domingo, 8 de junho de 2008

O pianista que se dedicou ao bacalhau

Embora à primeira vista pareça uma notícia sobre pianistas cozinheiros, não se trata de nada disso. Ainda não li a dita noticia, mas não deixa de ser curioso que uma pessoa que se tenha dedicado durante 3 décadas à musica, troque a sua profissão por um trabalho numa fábrica de transformação de bacalhau. Por mais que se goste de dar musica aos outros, quando se chega ao fim do mês e não se tem dinheiro para viver, começa-se a repensar as prioridades na vida. Optar por estar mais perto do "fiel amigo", como bom português que é, é sempre uma opção válida, e acredito que na Noruega as condições de trabalho sejam muito melhores para um operário de uma fábrica de transformação de bacalhau do que em Portugal para um músico com 3 décadas de provas dadas. E caso não se receba muito bem, pode-se ao menos comer bacalhau de qualidade. É esta a realidade do país nos ultimos anos. Nós que criticávamos as pessoas do leste por virem para Portugal, médicos e engenheiros a trabalhar nas obras e em outros trabalhos mais físicos, damos por nós, tal como fizémos há 3 e mais décadas atrás, a ter de emigrar para sobreviver condignamente. Faz-nos pensar, não é?

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